No : A/1/7/CMEDSTIEKN/2017

Assalamualaikum Wr. Wb

Salam Sejahtera

Sehubungan dengan pengumuman no. B-127/51D9/STIE-KN/VII/2017 yang berisi himbauan untuk mengabaikan pelatihan e-commerce dan penulisan jurnal yang tidak diketahui lembaga, maka dengan ini kami umumkan bahwa Center for Management Economics and Education Development (CMED) STIE Kusuma Negara adalah lembaga resmi di bawah STIE Kusuma Negara yang menyelenggarakan pelatihan – pelatihan, antara lain :

• Perpajakan
  • E-Commerce
  • Kiat Berburu Jurnal dan Menulis Karya Ilmiah sesuai Ketentuan Penulisan Jurnal

CMED STIE Kusuma Negara merupakan lembaga pelatihan yang dibentuk langsung oleh Ketua STIE Kusuma Negara – Prof. Dr. Mts. Arief, MM. CPM – yang bertujuan untuk memberikan keterampilan tambahan yang dibutuhkan oleh mahasiswa program studi manajemen dan akuntansi, agar siap kerja atau berwirausaha. Secara struktur CMED STIE Kusuma Negara bertanggung jawab langsung kepada Ketua STIE Kusuma Negara.

Sertifikat Pelatihan yang secara resmi dikeluarkan oleh CMED STIE Kusuma Negara juga merupakan dokumen pelengkap SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) yang telah resmi diberlakukan oleh pemerintah, berdasarkan :

1. Undang-undang No. 12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi
  2. Permendikbud No. 49 Tahun 2014 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi
  3. Permendikbud .No. 81 Tahun 2014 Tentang Ijazah, Sertifikat Kompetensi, dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi

SKPI adalah dokumen yang memuat informasi tentang pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan bergelar.

Dengan mempertimbangkan hal – hal tersebut, maka dengan ini kami menghimbau kepada seluruh mahasiswa untuk mengikuti pelatihan – pelatihan yang diselenggarakan oleh CMED STIE Kusuma Negara, agar kualitas skill bertambah baik dan dapat lebih bersaing di dunia kerja atau wirausaha.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Jakarta, 26 Juli 2017